Вооруженные силы Латвии оснастят «Стингерами»

Общая сумма сделки и объем закупок не сообщаются

Рига, 31 июля 2015, 14:20 — REGNUM  Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе в интервью телеканалу LTV по итогам своего визита в США заявил, что республика намерена приобрести американские системы ракет противовоздушной обороны (ПВО) «Стингер».

Общую сумму сделки и объем закупок командующий НВС не сообщил. Он отметил, что решение этого вопроса намечено на будущий год, когда начнутся переговоры с американской стороной. В ходе своего визита в США Граубе обсудил вопрос о приобретении системы ПВО, и было принято решение, что это будет Stinger.

Разместят ракеты предположительно на латвийской военной базе в Адажи. Помимо продажи и доставки «Стингеров», США обучат латвийских военнослужащих их индивидуальному и тактическому — в составе подразделения — использованию.

FIM-92 Stinger — переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) американского производства, стреляющий ракетами класса «земля-воздух», предназначен для поражения низколетящих воздушных целей. Система была принята на вооружение в 1981 году, в настоящий момент состоит на вооружении 30 государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail