Ветераны северо-восточной Эстонии — против мотокросса у могил жертв нацизма

Несмотря на неоднократный призывы, хозяева развлекательного центра проводят мотогонки прямо у места массовых казней и захоронений жертв нацизма

Таллин, 31 июля 2015, 14:16 — REGNUM  

Сегодня, 31 июля, Союз ветеранских организаций Эстонии, Эстонский союз бывших малолетних узников фашизма, Союз Российских граждан Нарвы и ряд других общественных организаций Эстонии обратились с открытым обращением к руководителям Центра приключенческого туризма Кивиыли (северо-восточная Эстония), местного самоуправления и общественности страны с призывом отменить запланированные на 1−2 августа международные соревнования по мотокроссу на Коксовой горе. Об этом ИА REGNUM сообщили в Обществе ветеранов Великой Отечественной войны города Кивиыли и Союзе ветеранов войн, труда и российских соотечественников Кивиыли, отметив, что уже неоднократно обращали внимание на недопустимость проведения подобных соревнований над местом захоронения 6000 жертв концентрационных лагерей нацистской Германии (1941−1944 годов).

Как говорится в заявлении, «обращаем Ваше внимание, что в пяти концентрационных лагерях города Кивиыли содержались представители Голландии, Чехословакии, Латвии, Литвы, Румынии, Украины, Белоруссии, России и Эстонии». В обращении подчеркивается, что владельцами развлекательного центра документально подтверждённый факт наличия захоронений под мотоциклетной трассой игнорируется. «Мы в очередной раз призываем все разумные силы, имеющие совесть и душу, встать на защиту памяти и останков невинных жертв Второй Мировой войны», — отметили составители открытого обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.