Пенсионный возраст чиновникам повысят с 2016 года — Топилин

Минтруд подготовил законопроект о повышении пенсионного возрастя для чиновников, срок выхода на пенсию увеличится в том числе для депутатов и сенаторов

Москва, 31 июля 2015, 14:09 — REGNUM  Пенсионный возраст для чиновников повысят с 1 января 2016 года, сообщил глава Минтруда Максим Топилин. Министр уточнил, что речь не идет о формальном увеличении пенсионного возраста. «Мы не предлагаем вносить поправки в базовый закон о пенсиях. Будут вноситься изменения для выплат доплат за выслугу лет, прежде всего. Это произойдет с 1 января 2016 года», — сообщил Топилин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Минтруд подготовил законопроект, касающийся увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан. Инициатива предусматривает изменение условий назначения пенсии за выслугу лет (ежемесячной доплаты к пенсии) муниципальным служащим и лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы РФ, а также установления ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим госдолжности РФ (министра, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации), госдолжности субъектов РФ и муниципальные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.