Алтайский минсельхоз закупает афродизиаки

Местные издания предполагают, что афродизиаки чиновники берут не для себя, а на подарки

Горно-Алтайск, 31 июля 2015, 14:08 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства Республики Алтай проведет 3 августа аукцион по покупке биологически активных добавок. Сумма закупки небольшая — чуть более 199 тыс. рублей, однако местные СМИ обратили внимание на то, что значительная часть приобретаемых добавок предназначена для стимулирования и усиления полового влечения и половой активности у людей.

В частности, ведомству требуются биодобавки для женщин климактерического возраста, в том числе в виде микроклизм, афродизиаки (вещества, стимулирующие и усиливающие половое влечение и половую активность), микроклизмы для укрепления мужского здоровья с пантогематогеном, и так далее.

Среди других добавок — БАДы для коррекции веса, для стройной фигуры, для экстремальной деятельности, для борьбы с дефицитом железа, для укрепления иммунитета и т. д.

Местные издания со ссылкой на свои источники , что «эти биоактивные добавки предназначаются для подарков, а не для работников министерства».

Известие об этой закупке вызвало интерес у пользователей социальных сетей. «Вот пролечатся, и поднимут сельское хозяйство с колен», — пишет в комментариях один из них. «Не знаю как сельское хозяйство поднимут, а вот другое видимо точно поднимут», — шутит в ответ другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.