Брянцы просят Лукашенко запретить белорусам шить для российской армии

Коллектив Брянского камвольного комбината написал письмо президенту Белоруссии

Брянск, 31 июля 2015, 14:07 — REGNUM  Работники Брянского камвольного комбината обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой не пускать белорусские предприятия к госзаказам в России, передает корреспондент ИА REGNUM.

Текст обращения был опубликован в «Российской газете». Сотрудники завода обеспокоены тем, что могут потерять государственные заказы на пошив формы для армии и ведомственных органов исполнительной власти. Главной угрозой для Брянского камвольного завода стало белорусское ОАО «Камволь». Сейчас предприятие имеет свободный доступ на российский рынок, за исключением госзаказов. В июле 2015 года было подписано решение, которое отменило эти ограничения. Брянский камвольный завод теперь боится остаться и вовсе без работы.

Как говорится в тексте, существующее сейчас в России камвольное производство полностью покрывает нужды государственного заказа.

«Установленная мощность ООО «БКК» — 3,0−3,5 млн метров тканей в год. В 2015 году государственный заказ составил около 2,0 млн метров на сумму примерно 1,2 млрд. рублей, из которых нами было передано по 200 тыс. метров на исполнение «Павлово-Посадскому камвольщику» и Свердловскому камвольному комбинату по тем же ценам, которые платит заказчик, понимая, что им также необходима работа», — пишет коллектив.

При этом средняя зарплата на заводе составляет 13,5 тысяч рублей в месяц.

«Известно, что на чужом горе счастье не построить. Именно эту ошибку сейчас пытается совершить руководство ОАО «Камволь», — говорится в письме.

Единственный выход, который видят сотрудники брянского завода, — обращение Александра Лукашенко в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой об отмене соответствующего решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.