Левые силы на Кубани решили объединиться для выборов главы региона

Кандидат от коммунистической партии Коммунисты России отказался от участия в предвыборной гонке в пользу претендента от КПРФ

Краснодар, 31 июля 2015, 13:58 — REGNUM  В Краснодарском крае сократилось число претендентов на губернаторский пост. Так, свою кандидатуру с выборов главы Кубани отозвал Михаил Абрамян, выдвинутый реготделением коммунистической партии «Коммунисты России». Соответствующее заявление он написал накануне, сообщили ИА REGNUM в краснодарском краевом комитете партии 31 июля.

Как заявил теперь уже бывший претендент на должность главы администрации Краснодарского края, свою кандидатуру он снял в связи «с многочисленными обращениями своих сторонников, коммунистов, простых людей» с предложением об объединении левых сил Кубани в период избирательной кампании и участия в ней единого кандидата. Речь идет о кандидате от КПРФ Николае Осадчем, которого краевой избирком уже зарегистрировал в качестве кандидата в губернаторы.

«Снятие моей кандидатуры с выборов есть первый шаг в объединении левых сил Кубани. Вторым шагом последует снятие наших кандидатов со всех муниципальных выборов, проводимых на территории Краснодарского края, если в этом возникнет необходимость у наших братьев по левому движению. Мы ждем предложений со стороны кубанского отделения КПРФ», — говорится в заявлении Абрамяна.

При этом Абрамян пообещал лично агитировать за единого кандидата Николая Осадчего, которого уже поддерживают сторонники «Коммунистов России».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, документы в избирательную комиссию на регистрацию в качестве кандидатов в губернаторы Краснодарского края сдали шесть претендентов. При этом, муниципальный фильтр не прошел только Михаил Абрамян, который представил только три подписи в свою поддержку.

Первым избирком Кубани зарегистрировал временно исполняющего обязанности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Накануне удостоверение зарегистрированного кандидата получил претендент от КПРФ Николай Осадчий.

По остальным кандидатам - депутату Госдумы Андрею Руденко от «Справедливой России», Виктору Пономареву от «Политической партии социальной защиты» и Сергею Фисюку от ЛДПР — решение будет принято до 7 августа.

Напомним, выборы губернатора Краснодарского края в этом году будут досрочными. Бывший глава региона Александр Ткачев покинул пост 22 июня в связи с переходом на должность министра сельского хозяйства РФ. Нового главы края кубанцы выберут 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.