Песков: Москва не исключает ассиметричных действий в ответ на санкции США

В Кремле считают санкции незаконными и противоречащими нормам международного права

Москва, 31 июля 2015, 13:58 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 июля заявил журналистам, что принцип взаимности является базовым в «санкционном обмене», однако не исключены и ассиметричные действия.

По его словам, такие действия не являются самоцелью. Отношение Кремля к подобным санкционным решениям со стороны США давно известно, оно не меняется, подчеркнул Песков. Он добавил, что главное, это — шаги, которые американская сторона делает без очевидного резона и не преследуя какой-то конкретной цели. Эти шаги не несут ничего, кроме негатива.

«Мы считаем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права и наносят существенный вред двусторонним отношениям», — заключил Песков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июля Министерство финансов США опубликовало обновлённый санкционный список. Как сообщается на сайте Минфина США, под новые ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в частности, «Ижмаш» и «Калашников».

Кроме того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком. Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар», компании Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.