Экс-директор новгородского завода получил 2 года колонии за неуплату акциза

Ущерб бюджету Российской Федерации превысил 142 млн рублей

Великий Новгород, 31 июля 2015, 13:56 — REGNUM  Бывший генеральный директор ООО «Ликеро-водочный завод «Угловский» Александр Сергеев признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, Валдайский районный по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ приговорил Сергеева к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

В суде было установлено, что обвиняемый уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость с января 2008 года по сентябрь 2010 года, используя аффилированные юридические лица и представив в налоговый орган налоговую отчётность с заведомо ложными сведениями. В результате завод уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (акциз) на сумму более 142 млн рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. «Иск прокуратуры о взыскании с Сергеева в бюджет Российской Федерации 142 млн рублей будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации регионального следственного управления Следственного комитета России, нарушения налогового законодательства и использования незаконных схем уклонения от уплаты налогов были выявлены Управлением Федеральной налоговой службы России по Новгородской области и управлением по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Новгородской области в ходе проведения совместных выездных налоговых проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.