Крыму не хватает полицейских

Местные власти жалуются, что в посёлках Коктебель, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка не хватает полицейских и драки разнимать некому

Симферополь, 31 июля 2015, 13:56 — REGNUM  В Феодосийских посёлках Коктебель, Щебетовка, Курортное и Краснокаменка не обеспечивается должным образом охрана правопорядка, заявил в во время аппаратного совещания в Феодосии глава Щебетовской поселковой администрации Владимир Загодиренко, пишет ИА «Крыминформ».

«Сократили всех дежурных, остался один участковый и один начальник на два региона: Коктебельский и Щебетовский. Этот вопрос провисает с весны», — Сообщил Загодиренко.

Он отметил, что усиление состава правоохранителей в поселках не происходит даже на время проведения массовых праздничных мероприятий. «Драки до 4 утра. Ни одного полицейского нет. В минувшую субботу был день Краснокаменки — тоже ни одного полицейского не было, хотя письма, как положено, я лично передавал через администрацию. Вообще полиции нет», — возмутился Загодиренко.

Ранее в МВД России заявляли, что не будут сокращать штат своих подразделений на территории Крыма, а также в «малочисленных» Чукотском и Ненецком автономных округах и Еврейской автономной области, иначе, «малочисленная структура просто будет сломана», — заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на заседании общественного совета при МВД России 22 июля. Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности сотрудников Министерства внутренних дел РФ на 10% - это 110 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.