На подмосковной «чёрной пятнице» продавали квартиры в проблемном доме

Одинцовский застройщик вышел на распродажу недвижимости, имея проблемный объект и более 150 обманутых дольщиков

Красногорск, 31 июля 2015, 13:43 — REGNUM  Власти Подмосковья в ходе акции «Чёрная пятница недвижимости» выявили один проблемный объект жилого строительства, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда правительства региона Германа Елянюшкина.

Напомним, первая акция распродажи жилья «Чёрная пятница недвижимости» открылась в ночь на 17 июля в онлайн-режиме и объединила 30 застройщиков, предлагающих недвижимость со скидкой. Акция продлилась до 19 июля. Сам формат распродаж «чёрная пятница» традиционно проводится в США и некоторых странах Европы. В ходе акции скидку получают предметы одежды, техника, продовольствие, косметика и многое другое. Особую популярность акция получила в конце 1990-х годов, а в 2005 году «чёрная пятница» стала наиболее загруженным шопинг-днём в Америке. Ритейлеры в этот день традиционно снижают цены на товары и за сутки обеспечивают себе до 5−6% от годового объёма выручки.

По словам Елянюшкина, проблемным объектом стал жилой комплекс «Валь Д'Эмероль» в Одинцово: «Там, где уже сейчас есть обманутые дольщики, пытались продать квартиры с дисконтом 27%. Мы материалы направили в прокуратуру и налоговые службы, будет дана правовая оценка. Если бы мы не провели предупреждающие мероприятия, таких объектов было бы намного больше».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля в Одинцово прошёл митинг дольщиков жилого комплекса «Валь д'Эмероль» («Изумрудная долина») в деревне Солманово сельского поселения Жаворонковское, который строит компания «Мособлстрой № 6», или ЗАО «Ипотечная компания М-6». Уже почти два года будущие жители не могут въехать в полностью оплаченные, но не построенные квартиры. Посетивший митинг владелец треста «Мособлстрой № 6», депутат районного совета от «Справедливой России» Сергей Самохин обвинил дольщиков в том, что они своими публичными заявлениями о проблемах строительства создали сложности в реализации квартир, и теперь застройщику не хватает почти полутора миллиардов рублей. Самохин не дал ответа, куда ушли ранее собранные деньги.

Более 150 дольщиков подписали письмо в адрес президента России Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Госдумы Сергея Нарышкина, губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, первого замруководителя администрации Одинцовского района Михаила Пайсова и депутатов Мособлдумы от КПРФ Александра Галдина и Олега Емельянова с просьбой принять срочные меры по недопущению прекращения или затягивания сроков строительства. По мнению дольщиков, решить проблему долгостроя может только административное вмешательство.

Капитальные работы на стройплощадке ЖК «Валь д'Эмероль» планируется возобновить в начале сентября этого года, сообщает сайт администрации района. Причиной остановки строительства стало падение продаж, заявил директор компании Сергей Самохин на совещании, которое провел глава района Андрей Иванов 20 июля с инициативными группами и представителями компании-застройщика «Трест Мособлстрой № 6». Дальнейшее возведение и отделка домов теперь будут осуществляться за счёт средств внешних инвесторов, с которым уже подписаны контракты по 14 объектам. Кроме того, в ближайшие дни будет подана заявка на предоставление застройщику кредитной линии. Глава Одинцовского района призвал, в первую очередь, сосредоточиться на завершении уже начатых строений жилого комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки