Большинство кандидатов на вологодских выборах – женщины

На Вологодчине отмечают весьма высокую активность парламентских партий при подготовке к предстоящим выборам

Вологда, 31 июля 2015, 13:43 — REGNUM  В единый день голосования на Вологодчине состоятся 64 выборные компании: одна по довыборам депутатов Совета муниципальных образований, 26 — по выборам депутатов советов городских и сельских поселений и в 37 будут избирать глав поселений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном отделении «Единой России».

«Всего будет разыгрываться 298 мандатов. Если брать в среднем по области, то на каждый мандат главы претендуют два-три кандидата. Много вологжан планирует идти и в депутатский корпус. Такая серьезная активность связана с тем, что глав поселений, согласно идущей сейчас в регионе реформе, будут выбирать из числа депутатов представительного органа, а главу района — из депутатского корпуса муниципалитета», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя законодательного собрания Вологодской области Алексей Канаев.

В частности, «Единая Россия» на 298 мест традиционно выдвинула полный комплект кандидатов. Причем большинство из них — женщины. Так, на посты глав претендует сразу 21 представительница прекрасного пола. Все кандидаты прошли процедуру внутрипартийных праймериз, в которых участвовали 394 соискателя и 2392 выборщика.

Активно готовятся к выборам и представители других партий. ЛДПР «закроет» своими кандидатами от 70 до 90 процентов мандатов, КПРФ — порядка 40%, «Справедливая Россия» — в районе 20%.

По словам Канаева, непарламентские партии тоже стали понимать, что для того, чтобы быть в большой политике, необходимо участвовать в выборах на местах. В этом году «Яблоко» выдвинуло двух кандидатов: одного на пост главы, а второго в депутаты. От «Родины» будут участвовать три человека. Все они претендуют на пост глав в сельских поселениях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.