Депутат коалиции: Децентрализация Порошенко — это «ползучая централизация»

А доверия Конституционному суду Украины вообще нет

Киев, 31 июля 2015, 13:39 — REGNUM  Нынешний состав Конституционного суда Украины не имеет кредита доверия, заявил в эфире телеканала «112-Украина» 31 июля глава фракции «Самопомощь» в Верховной раде Олег Березюк.

По словам Березюка, нынешний состав Конституционного суда был замешан уже в изменениях Конституции 2010 года. И часть судей КСУ является фигурантами уголовного производства по обвинению в содействии в узурпации власти свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем.

«Этот Конституционный суд не имеет кредита доверия у обычных украинцев и у людей сведущих», — сказал Березюк.

Также депутат заявил, что «Самопомощь» как фракция коалиции не будет поддерживать проект внесения изменений в Конституцию и считает его «навязанным извне».

«Что касается изменений в Конституцию по централизации… Оговорился… Но те изменения, которые касаются децентрализации, на самом деле являются ползучей централизацией. И второе — так называемый особый статус Донбасса, который прикрывается особенностями местного самоуправления — является ничем иным, как разрушением политической, а впоследствии и организационной структуры государства», — заявил Березюк.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 июля Конституционный суд Украины одобрил проект внесения изменений в Конституцию относительно т.н. «децентрализации» и «особого статуса Донбасса». Теперь документ будет вновь вынесен на голосование в Верховной раде и должен набрать минимум 300 голосов на осенней сессии в сентябре. Из фракций коалиции, помимо «Самопомощи», еще Радикальная партия не сегодня отказывается голосовать за проект внесения изменений в основной закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.