Павел Астахов «вынес приговор» похитителю ребёнка из детдома

Обвиняемому в похищении и насилии над сиротой грозит до 20 лет лишения свободы

Челябинск, 31 июля 2015, 13:35 — REGNUM  Обвиняемому в похищении и насилии над воспитанником оренбургского детского дома грозит до 20 лет лишения свободы. Об этом заявил в своем твиттере уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Обвиняемому в похищении сироты и насилии над ним грозит наказание до 20 лет лишения свободы. А надо бы ПОЖИЗНЕННО и с КАСТРАЦИЕЙ!», — написал Павел Астахов.

Позднее появилась еще одна запись: «Если подтвердится, что ранее он уже привлекался по ст. 132, то обвинение будет переквалифицировано на ч. 5 ст. 132 УК, где наказание — ПОЖИЗНЕННО». (Орфография и пунктуация автора сохранены).

Астахов предложил обносить глухим высоким забором все детские учреждения, чтобы защитить детей от «странных людей, подходящих к забору и внимательно следящих за ними». «Мер безопасности никогда много не бывает. Мы считаем, что их надо усиливать, ставить непрозрачные заборы вокруг детских учреждений», — заявляет детский омбудсмен, сообщает URA.ru.

Напомним, девятилетний воспитанник ГКОУ «Детский дом города Абдулино» был похищен утром 25 июля. По версии следствия, Сергей Ушков, уроженец Хабаровска, незаконно проник на территорию детского учреждения и обманным путем выманил и увел ребенка в неизвестном направлении.

Подозреваемый в похищении мальчика был задержан сотрудниками полиции на автовокзале в Челябинске 28 июля. «Примерно в девять утра во вторник, 28 июля, к нам на вокзал обратился мужчина с ребенком, сказал, что он из Симферополя едет в Хабаровск в монастырь и попросил, чтобы ему помогли бесплатно уехать до Екатеринбурга. При этом показал кучу билетов с вокзалов других регионов, где ему вот так бесплатно помогали доехать. В этом мужчине мы узнали разыскиваемого. Сказали ему подождать решения вопроса и тут же сообщили обо всем сотрудникам полиции. Сейчас похититель задержан», — рассказали в администрации челябинского автовокзала, передает tvc.ru.

41-летнему Сергею Ушкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ, «Похищение человека». По данным следствия, он уже был дважды судим, в том числе за похищение несовершеннолетнего и насилие.

Также следователи привлекут директора детдома, его заместителя и воспитателя к ответственности по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Следственный комитет считает, что должностные лица проявили «ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей». По данным сайта областного правительства, руководитель детского дома был уволен сразу же, как стало известно о похищении воспитанника, сообщает lenta.ru.

В связи с похищением ребенка прокуратура Оренбургской области начала проверку во всех детских интернатных учреждениях.

Читайте ранее в этом сюжете: Похитителю ребенка из детдома Оренбуржья назначено принудительное лечение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail