Выручка РОСНАНО выросла на 88%

Убыток компании за отчетный период уменьшился на 23%

Москва, 31 июля 2015, 13:24 — REGNUM  Выручка РОСНАНО за 6 месяцев 2015 года составила 3,6 млрд рублей, что на 1,7 млрд рублей больше (88%) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в госкомпании.

Прирост выручки связан с поступлениями от выхода РОСНАНО из проекта по созданию суперконденсаторов — Nesscap с соблюдением корпоративной нормы доходности. Убыток компании за отчетный период уменьшился на 23%.

Суммарный объем инвестиций компании в нанотехнологические проекты за I полугодие 2015 года составил 6,46 млрд рублей, в том числе 5,26 млрд рублей прямых инвестиций и 1,2 млрд рублей через партнерские фонды.

Как сообщало ИА REGNUM, РОСНАНО содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории России. По словам главы госкомпании Анатолия Чубайса, «в ближайшем будущем компания намерена выйти с новыми крупными инициативами по импотрозамещению».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail