В Якутии готовы увеличить налог за брошенные сельхозземли — обзор СМИ

О чем писали республиканские издания 31 июля 2015 года

Якутск, 31 июля 2015, 13:23 — REGNUM  Китайцы готовы к строительству кварталов в Якутске

Китайская компания «Чжода», планирующая застроить в столице Якутии три городских квартала, готова через месяц начать работы по строительству. Как сообщил технический директор компании Алексей Федоров, первым построят шоу-рум, где будет представлена продукция компании, планировка квартир, виды внутренней отделки и другая информация по строящимся домам, рабочие места персонала.

Напомним, в январе 2015 года между окружной администрацией города Якутска и корпорацией «Чжода» было подписано соглашение о застройке 2, 4 и 17 кварталов Якутска.

Вице-президент корпорации «Чжода» г-н Тан Буюн на встрече с главой города Айсеном Николаевым, отметил, что данный проект является первым крупным проектом, который реализуется корпорацией на территории РФ.

«Мы хотим выполнить все обязательства в полном объеме, чтобы жители города Якутска получили комфортные квартиры. К тому же, застройка кварталов в столице республики станет главным показателем качества для будущих клиентов. Мы достаточно хорошо изучили ваш город, у нас имеется представление о главных требованиях к строительству жилья, сейчас изучаем перспективы развития строительного комплекса», — отметил вице-президент, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Якутска.

Якутские законодатели хотят увеличить налог для тех, кто не использует сельхозземли

Для землепользователей, которые не используют свои участки по назначению, налог может быть увеличен в пять раз, сообщил первый заместитель министра имущественных и земельных отношений республики Сергей Местников.

На заседании правительства Якутии республиканское министерство имущественных и земельных отношений внесло на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в части 1 и 2 Налогового кодекса Российской Федерации», сообщает ЯСИА.

По словам Сергея Местникова, изменения предусматривают повышение налоговой ставки для тех землепользователей, которые не используют сельскохозяйственные участки по назначению или же не используют их вообще.

«Логика в том, что земля должна «работать» исключительно по назначению. У многих граждан есть сенокосные угодья, крестьянские, фермерские хозяйства, но они используют землю для других целей. Мы хотим, чтобы в федеральном законодательстве была предусмотрена норма, которая увеличивает для них налоговую ставку в пять раз», — прокомментировал первый замминистра.

На заседании правительства инициатива была одобрена. Осенью проект закона рассмотрит республиканское госсобрание, в конце года документ будет направлен в Госдуму.

Выросли цены на бензин

«Саханефтегазсбыт» объявил об очередном удорожании бензина. В Центральной группе якутских районов повышение стоимости топлива составит 1,2 руб., в Арктической группе — 1,5 руб. По информации компании, основными составляющими роста стоимости нефтепродуктов является цена заводов-производителей нефтепродуктов. В частности, цена на заводах компании «Роснефть» за май-июль 2015 года выросла более чем на 20%. Еще один фактор — транспортная составляющая или водный фрахт, стоимость которого за год выросла на 20%. Кроме того, изменение процентов по кредитам составило в течение года около 40%.

В целом, увеличение стоимости топлива по Республике Саха (Якутия) с первого августа 2015 года составит 2,6%, сообщает РИГ Sakhapress.

Народный фронт считает закупку золотых часов неуместной

Представители регионального штаба общероссийского Народного фронта в Якутии назвали закупку золотых часов почти на 7 млн рублей, которые должны стать приложением к грамоте правительства республики не совсем уместной тратой. По их мнению, экономия средств в кризисное время должна быть превыше всего, сообщает ИА YakutiaMedia.

«В условиях кризиса правительству стоило бы экономить и вместо золотых часов дарить мужчинам якутские ножи, а женщинам якутские национальные серебряные украшения. Заодно поддержали бы местного производителя, да и обошлось дешевле», — отметил руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ Александр Жураковский.

Напомним, сообщение об участии в электронных торгах по изготовлению и закупке золотых часов в общем количестве 248 штук (125 мужских и 123 женских) объявили на сайте госзакупок в понедельник, 27 июля. Стоимость мужских часов за одну штуку составляет 40 тысяч рублей, женские часы стоят 15,2 тысячи рублей. Всего на эти цели будет потрачено 6 890 300 рублей.

Отметим, что в прошлом году к правительственной грамоте ее адресату полагалась серебряная ручка. А обладателем золотых часов мог быть только награжденный грамотой президента Якутии. Тогда Якутия вошла в рейтинг самых неоправданных трат за государственный счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail