Найдена вакцина от смертельного вируса Эбола

Последние испытания лекарства от Эболы оказались перспективными

Вашингтон, 31 июля 2015, 13:23 — REGNUM  Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что испытания последней вакцины против смертельного вируса Эболы показали перспективные результаты, передает в своем Twitter Agence France-Press.

«Испытания вакцины против Эболы показали перспективные результаты: Всемирная организация здравоохранения».

ИА REGNUM напоминает, что испытания вакцины против Эболы начались еще в прошлом году. В конце 2014 года промежуточные результаты в США показали, что большие дозы препарата могут серьёзно усилить иммунную систему человека. Тогда глава компании, которая проводила испытания, Эндрю Уитти сказал, что полученные данные позволяют надеяться на то, что вакцина будет найдена.

Испытания лекарства проводились и в России. Руководитель Роспотребнадзора профессор Анна Попова тогда дала обнадеживающие прогнозы:

«Работа над вакциной ведется в научных институтах, лабораториях нашей страны не первый год. И сейчас уже можно говорить, что вакцина против лихорадки Эбола создана. Но пока экспериментальная. Она сейчас проходит доклинические испытания на животных».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году спецпосланник генсека ООН по борьбе с вирусом Давид Набарро заявлял, что вакцина против болезни, вызываемой вирусом Эбола, будут доступны не раньше 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail