Порошенко прокомментировал решение Конституционного суда по децентрализации

Это важный шаг, приближающий судьбоносные для государства изменения, отмечает он

Киев, 31 июля 2015, 12:58 — REGNUM  Сегодняшнее решение Конституционного суда Украины, который одобрил «децентрализацию», приближает судьбоносные изменения в жизни Украины, комментирует Петр Порошенко.

«Сегодняшнее решение Конституционного Суда по децентрализации — важный шаг, приближающий судьбоносные для государства изменения. Впервые в истории Украины глава государства и правительство уступают большим объемом полномочий в пользу общин. Реформы приблизят реальную власть к людям, на расстояние вытянутой руки, сделают нашу страну сильной и прочной», — отмечает Порошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 июля Конституционный суд Украины одобрил проект внесения изменений в Конституцию по т.н. «децентрализации». Теперь документ будет вновь вынесен на голосование в Верховной раде и должен набрать минимум 300 голосов на осенней сессии в сентябре. Однако на сегодня как минимум 2 фракции коалиции — «Радикальная партия» и «Самопомощь», а также отдельные депутаты — отказываются голосовать за проект внесения изменений в основной закон. Их не устраивают положения об особенностях самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Депутаты считают, что это угрожает территориальной целостности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail