В Оренбурге норма по сероводороду превышена в 6 раз

Сейчас надзорные службы выясняют — кто испортил воздух

Оренбург, 31 июля 2015, 12:43 — REGNUM  В Оренбурге жители улиц Бурзянцева, Кобозева, Пушкинской ранним утром сегодня, 31 июля, стали жаловаться в экологическую службу на запах канализации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, мобильная группа ГУ «Экологическая служба Оренбургской области» выехала на место и провела замеры проб атмосферного воздуха.

Оказалось, что ПДК по сероводороду превышена в шесть раз. Данные завышенном переданы в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области и в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области. В настоящее время проводится административное расследование по выявлению источника загрязнения воздуха.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по региону, за последние три года в области прослеживается тенденция улучшения состояния атмосферного воздуха в местах постоянного проживания населения. Из 42 340 проб доля с превышением ПДК загрязняющих веществ в 2014 году составила 0,13% (по РФ- 1,13%).

Основной вклад в выбросы вредных веществ в атмосферу области от стационарных источников вносят предприятия топливно-энергетического комплекса, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности, черной и цветной металлургии, машиностроение, от передвижных — автотранспорт. Ингредиентный состав выбросов зависит от специфики промышленных предприятий. Так, в г. Оренбурге, где в основном размещены предприятия машиностроения с гальваническим производством, в воздушном бассейне города определяются повышенные содержания формальдегида, диоксида азота, хромового ангидрида, свинца, пыли. Основными причинами ухудшения атмосферного воздуха продолжают оставаться выбросы промпредприятий, автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.