Амнистия и убитые олени – Красноярский край 31 июля

По амнистии освободили более 400 осужденных; совет директоров «КрасКома» принял предложение Грачева; открыты прямые авиарейсы из Красноярска в Екатеринбург

Красноярск, 31 июля 2015, 12:39 — REGNUM  События Красноярского края 31 июля в нашем специальном обзоре.

Освобождены по амнистии

В Красноярском крае продолжается работа по подготовке документов осужденных, которые попадают под действие постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов». Как сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ ФСИН России, в регионе из мест лишения свободы по амнистии уже освобождено 413 осужденных.

В их числе восемь впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести; 46 осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности. Также освобождены 359 осужденных, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об амнистии составляет менее одного года.

Стены следственных изоляторов Красноярского края покинули 127 человек. Кроме того, от уголовных наказаний освобождены более 3 400 человек, стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.

Всего, по предварительным подсчетам ГУФСИН, подлежат амнистии 272 осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях и колониях-поселениях Красноярского края, а также более 1 500 человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Добавим, Красноярский край — один из самых крупных по количеству пенитенциарных учреждений регионов. В местах лишения свободы содержится 23 919 осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В 62 филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУ ФСИН России по Красноярскому краю состоит на учете более 10 000 человек.

Предложение принято

Члены совета директоров компании «КрасКом» приняли предложение Валерия Грачева о возврате 17 млн рублей. Об этом сообщает ТВК со ссылкой на источники в «КрасКоме».

Как уже сообщалоИА REGNUM, ранее в совет директоров ООО «КрасКом» поступило письмо от председателя совета Валерия Грачева с предложением вернуть предприятию почти 17 млн рублей. Это размер вознаграждения, выплаченного председателю, членам и секретарю совета директоров компании на основании решения внеочередного общего собрания участников «КрасКома» от 28.05.2010 г.

В ФСБ прокомментировали предложение Валерия Грачева вернуть «КрасКому» денежные средства: «На расследование это никак не повлияет». Грачев по-прежнему остается в следственном изоляторе.

Напомним, сотрудники краевого УФСБ России задержали Валерия Грачева в мае. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Уголовное дело было возбуждено по фактам незаконного начисления вознаграждения членам совета директоров общества. В июле Центральный районный суд Красноярска продлил арест Грачева до 20 сентября.

Авиарейсы в Екатеринбург

Новый авиаперевозчик открыл прямые рейсы из Красноярска в Екатеринбург, сообщили ИА REGNUM в красноярском аэропорту «Емельяново».

Прямые рейсы в данном направлении открыла авиакомпания «РусЛайн». Перевозчик уже сотрудничал с аэропортом «Емельяново» два года назад, уточнили в пресс-службе красноярского аэропорта.

Программа прямых перелетов в аэропорт «Кольцово» авиакомпании «РусЛайн» стартовала 21 июля. Выполнение рейсов заявлено с периодичностью три раза в неделю по вторым, четвертым и седьмым дням. Вылеты из аэропорта «Емельяново» осуществляются в 20:20 местного времени (по вторникам и четвергам) и в 20:10 (по воскресеньям). На направлении работают канадские воздушные суда CRJ-200 вместимостью до 50 пассажиров, время в полете составляет 3 часа. Стоимость перелета в одну сторону от 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день перелеты из Красноярска в столицу Свердловской области осуществляют также авиакомпании «Нордстар» и «Ямал», рейсы данных перевозчиков являются транзитными. «Нордстар» осуществляет полеты в Екатеринбург через город Стрежевой Томской области, «Ямал» — с транзитной посадкой в Новосибирске. С приходом нового перевозчика частота выполнения рейсов из Красноярска в Екатеринбург увеличилось до девяти раз в неделю, подытожили в «Емельяново».

Борьба с лесными пожарами

В Красноярском крае 31 июля, по оперативной информации Лесопожарного центра на 11:30, зарегистрировано 12 лесных пожаров.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, очаги возгораний действуют в Эвенкийском, Кежемском и Богучанском районах на площади 1 154 га. При этом, как заверили в министерстве, угрозы населенным пунктам нет. 11 пожаров зафиксировано в авиационной труднодоступной зоне, один — в наземной зоне.

К местам возгораний доставлены специалисты Лесопожарного центра, силами которых три пожара на площади 120 га были локализованы. В тушении задействовано 288 человек, восемь единиц техники.

Десятки убитых оленей

На Таймыре возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД по Красноярскому краю.

По данным ведомства, в дежурную часть полиции поступило сообщение от 48-летнего жителя северной тундры о том, что двое мужчин в мае 2015 года незаконно убили 43 и ранили 15 домашних оленей, принадлежащих семье северянина. В связи со сложными погодными условиями и отдаленностью стойбища от районного центра кочевник смог обратился в полицию только спустя 1,5 месяца.

Как установили стражи порядка, двое жителей Таймыра производили охоту из зарегистрированных ружей на снегоходах и заметили стадо оленей. Приняв животных за диких северных оленей, они произвели отстрел 58 особей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне