Телеэкстрасенсы лишили жительницу Югры 400 тысяч рублей

Правоохранители отмечают всплеск преступной деятельности телемагов

Ханты-Мансийск, 31 июля 2015, 12:28 — REGNUM  Доверчивая жительница Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа отдала «экстрасенсам» более 400 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОМВД России по Белоярскому району, на днях к правоохранителям обратилась пожилая женщина с заявление об обмане. Как выяснилось, под предлогом оказания экстрасенсорных услуг, у нее сняли с банковской карты денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей.

Следственным отделением ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Случаи исчезновения денег у граждан посредством магического слова по телефону и телевизору участились на территории России в целом, предупреждают правоохранители.

В первых числах июля в полицию обратилась 67-летняя жительница села Пичаево Тамбовской области. Пенсионерка заявила, что стала жертвой мошенников, передаёт «Тамбовлайф». Оказалось, что она перевела некой целительнице почти 3,5 млн рублей.

«После смерти мужа женщина никак не могла избавиться от депрессии. Она «подсела» на передачу, которую транслировали по кабельному ТВ, где ведущая-целительница обещала помочь. Пенсионерка позвонила по указанному телефону и ей объяснили, как оплатить экстрасенсорные услуги. После каждого сеанса она переводила указанную сумму денег через систему денежных переводов на имя получателя. Всего за месяц женщина совершила 18 переводов на общую сумму около 3,5 миллионов рублей», — пишет издание. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что деньги были переведены в Санкт-Петербург. По данному факту проводится проверка.

Также в начале июля главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере ранее арестованным участникам организованной группы, которые под предлогом оказания экстрасенсорных услуг занимались хищением денежных средств граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Ранее 12 подозреваемых по этому делу были задержаны в Крыму и доставлены в столицу России. Следствием установлено, что в августе прошлого года в Москве участниками преступной группировки была создана компания «ТК Надежда», предоставляющая услуги якобы экстрасенсорного характера. Для привлечения клиентов, члены группы организовали телепередачи по кабельным канала всей России. В телепрограммах колдуньи и вещатели обещали на расстоянии оккультными методами очистить карму от сглаза, вылечить болезни, наладить личную жизнь и прочее. Почуяв интерес к их деятельности со тороны правоохранительных органов, группа «магов» переехала на территорию полуострова Крым и продолжила преступную деятельность. Сейчас следствие продолжается, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»