Демкоалиция сдала подписи в костромской избирком

«Города России», «Партия свободных граждан» и партия «Против всех» – список желающих попасть в облдуму увеличился до двадцати

Кострома, 31 июля 2015, 12:21 — REGNUM  Штаб Демократической коалиции сдал подписи в избирком Костромской области для регистрации партийного списка на участие в выборах депутатов облдумы 30 июля. Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне сдачи подписей был арестован глава избирательного штаба Андрей Пивоваров — по подозрению в «неправомерном доступе к электронной информации».

Всего в поддержку партийного списка оппозиционеров в Костроме было собрано более четырех тысяч подписей. Как и в других регионах, все подписи проходили многоступенчатую проверку: графологическую экспертизу, правильность заполнения, по базам общего доступа. Если данные были неверными или подпись вызвала подозрения, активисты снова выезжали к избирателям, чтобы те подтвердили свои подписи.

Андрей Пивоваров по решению суда останется под стражей до 28 сентября. Его арест представители коалиции по-прежнему считают незаконным и «политическим», в его поддержку проводят пикеты. В РПР-Парнас отмечают, что в ночь с 27 на 28 июля, когда Пивоваров был задержан в отделении полиции вместе с сотрудником МВД, все необходимые подписи уже были собраны «с запасом», и выкупать паспортные данные оппозиционеру просто не было смысла.

Тем временем избирком сообщает, что в предвыборную борьбу за депутатские места включилось еще несколько партий. «Партия за справедливость!» представила список из 29 человек во главе с пенсионером Владимиром Пономаревым. «Партия свободных граждан» также выдвинула 29 кандидатов. Лидер ее регионального отделения, юрист Александр Зорин, ведет в соцсетях подробный отчет о сборе подписей — сбор проходит непринужденно, с цыганами и пляжным волейболом.

Партия «Города России» представила 30 кандидатов во главе с Георгием Тащиевым, который также претендует на должность главы на региона на предстоящих досрочных выборах губернатора. Также список из 31 человека составила партия «Против всех», собирающая нести избирателям «православные ценности». Тройка, возглавившая их предвыборный список, выглядит следующим образом: менеджер ресторана в отеле «Интурист-Кострома» Кристина Хохлова, старший мастер производства фанеры в фирме «СВЕЗА Кострома» Ольга Яблокова и предприниматель без образования Максим Васильев. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, графа «против всех» в избирательном бюллетене, в честь которой и была названа консервативная партия, по закону включена в бланки не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.