ЧП в крымской Евпатории: город остался без воды

Власти обещают сделать все возможное для ликвидации последствий аварий в кратчайшие сроки

Симферополь, 31 июля 2015, 12:20 — REGNUM  В Евпатории минувшей ночью произошла серьезная авария на водоводе. Улица Интернациональная, в месте прорыва трубы диаметром 600 мм, перекрыта. Оттуда вырывается вода и сильными ручьями разливается по маленьким прилегающим улочкам. В некоторых местах их уже невозможно перейти. Давление воды на город понижено до 0,5 кг/кв. см, отключен от холодного водоснабжения частный сектор микрорайонов «Слободка» и «Старый город».

«Городской водовод на 100% изношен. Любая авария, это сразу для нас проблема. Ситуация осложняется тем, что порыв находится в нижней части водовода, который лежит на скальном грунте и к нему будет сложнее подобраться рабочим», — заявил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в администрации города было решено немедленно организовать подвоз питьевой воды в микрорайоны, особенно к здравницам. Горожанам и гостям курорта отвели время, чтобы сделать запасы.

В эти минуты вода еще поступает в дома, но ржавая. Власти предупреждают, что ее можно пить, но обязательно следует кипятить.

Вечером город полностью будет отключен. Не будет воды и в течение субботы 1 августа. Людей призывают быть терпимыми и с пониманием отнестись к серьезной проблеме. Власти обещают сделать все возможное для ликвидации последствий аварий в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.