Казань заняла третье место по дороговизне жилья в России

Чтобы среднестатистическому жителю Татарии накопить на собственную «среднюю» квартиру, придется полностью откладывать свою среднюю зарплату в течение 8,2 лет

Казань, 31 июля 2015, 12:10 — REGNUM  Самое дорогое жилье в России — в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Об этом сообщает сервер недвижимости Казани и Республики Татарстан со ссылкой на годовой рейтинг российской компании «Alliance De Luxe».

Алгоритм составления рейтинга таков: стоимость средней двухкомнатной квартиры на рынке жилья города делится на среднюю зарплату в населенном пункте. Согласно данному показателю, жителю Казани для приобретения «бюджетной» квартиры придется в течение 8,2 лет откладывать свою зарплату до копейки. Город, принимающий чемпионат мира по водным мира спорта, «получил бронзу» по дороговизне жилья в России. Лидерами же по стоимости жилья традиционно остаются Москва, где обычному москвичу придется работать на квартиру 10,6 лет, и Санкт-Петербург, обитателю которого придется копить на жилье 9,3 года.

При этом эксперты оговариваются, что подобный результат — исключительно математический, и в реальности его нужно умножать на два, поскольку как минимум половину своего заработка житель российских городов тратит на питание, одежду, проезд и другие нужды.

Следует отметить, что еще в 2012 году Казань занимала пятую строчку рейтинга «Alliance De Luxe», уступая Москве, Санкт-Петербургу, Московской области и Екатеринбургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.