Евродепутат Эстонии: За 10 лет в ЕС так и не преуспели в интеграции

В Эстонии до сих пор параллельно существуют две крупнейшие национальные общины, признала европарламентарий Яна Тоом

Таллин, 31 июля 2015, 12:08 — REGNUM  Для Эстонии риски с интеграцией беженцев Средиземноморья, присылаемых Евросоюзом, могут быть серьезными, так как с интеграцией в стране до сих пор большие проблемы: есть эстонская, есть русская общины, есть маргинальные регионы, например, Ида-Вирумаа (северо-восток), где серьезные проблемы с работой, программой развития так и не решены. Об этом сегодня, 31 июля, депутат Европарламента от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Яна Тоом сообщила в интервью эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR.

«Мы десять лет в ЕС, но так ничему и не научились. Мы на самом деле двоечники, выдающие себя за отличников», — так охарактеризовала она действия государства в политике интеграции.

Тоом сослалась на положительный опыт Канады: «Есть страны, которые вполне успешно справляются с перечисленными рисками. Например, Канада 70 лет успешно занимается интеграцией иммигрантов. У них нет гетто, нет описанных в исследовании проблем, потому что ведется продуманная интеграционная политика на научной основе». Она убеждена, что «решение кризиса с беженцами покажет, кто есть кто. Для правительства главный вызов на сегодняшний день — поучаствовать в солидарном решении проблемы и сохранить имидж успешной европейской страны, которой по факту мы не являемся».

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 20 июля на переговорах в Брюсселе государства ЕС договорились о размещении у себя 55 тысяч беженцев региона Средиземного моря, доля Эстонии составляет 150 беженцев. В то же время заявленная цель о размещении 60 тысяч беженцев пока еще не достигнута, поэтому переговоры будут продолжены в конце года. Возможная доля Эстонии при распределении оставшихся пяти тысяч человек может составить 20−30 человек.

Бизнес Эстонии готов закрыть проблемы рабочих мест для беженцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.