Рамзан Кадыров: События вокруг Муртазалиева — месть за его чёткую позицию

Возбуждение уголовного дела в отношении Сагида Муртазалиева Кадыров связывает с необоснованными преследованиями и обвинениями

Грозный, 31 июля 2015, 12:05 — REGNUM  Рамзан Кадыров выступил в защиту фигуранта дела об убийствах и финансировании терроризма Сагида Муртазалиева в связи с известными событиями в Дагестане. Отвечая на вопрос, как он воспринимает обыски и обвинения в адрес Сагида Муртазалиева, глава Чечни заявил, что всегда говорил и сейчас говорит, что Сагид является его близким другом и братом.

«К сожалению, нередко бывают факты необоснованных преследований, обвинений и гонений. Мне кажется, что происходящее вокруг Сагида, именно из такого разряда дел. Возможно, что это попытка чьей-то мести за его чёткую позицию. В любом случае, с учётом личности Сагида, следствие, а если потребуется, и суд должны быть исключительно объективными и принципиальными. В любом случае, моё отношение к Сагиду остаётся неизменным — он настоящий патриот и верный сын России», — написал чеченский лидер на своей странице в Instagram.

Как сообщало ИА REGNUM, руководитель отделения Пенсионного фонда России по Дагестану Сагид Муртазалиев проходит по делу об убийстве в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также о финансировании терроризма. Вместе с ним фигурантом этого уголовного дела является задержанный 27 июля в Дагестане глава Кизлярского района Андрей Виноградов. Сам Муртазалиев находится за границей, правоохранительные органы решают вопрос об объявлении его в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.