Новая находка на берегу острова Реюньон — бутылка с этикеткой на малайском

О том, что бутылка имеет отношение к самолету, говорить рано — ее могли выбросить в океан с грузового судна

Париж, 31 июля 2015, 11:43 — REGNUM  На берегу французского острова Реюньон недалеко от места нахождения обломка крыла Boeing 777 обнаружена пластиковая бутылка с надписями на малайском языке из-под средства для стирки вещей, сообщает 31 июля телеканал BFM TV.

По словам корреспондента телеканала, бутылку нашли всего в нескольких метрах от места обнаружения элемента крыла. О том, что находка имеет отношение к самолету, говорить рано — ее могли выбросить в океан с грузового судна.

Ранее на этом же участке обнаружили потрёпанный чемодан в крайне плохом состоянии. Находку передали в правоохранительные органы.

Как сообщало ИА REGNUM, эксперты подтвердили соответствие серийного номера, который был обнаружен на обломке самолёта с острова Реюньон в Индийском океане, техническим спецификациям пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing 777.

Напомним, самолёт с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года.

Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. Вскоре Boeing покинул воздушное пространство Малайзии и пропал. Безрезультатные поиски продолжаются уже 16 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.