Барнаульцы, которых коллекторы выселили из дома, сняли квартиру

Многодетная семья барнаульцев Андреасян, которых за долги коллекторы выселили из дома, пока они были в отъезде, сняла квартиру. Об это сообщил глава семейства Атом

Барнаул, 31 Июля 2015, 11:36 — REGNUM  Барнаульская многодетная семья Андреасян, которая из-за ипотечных долгов лишилась единственного дома площадью в 44 кв. метров, сняла квартиру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава семьи — Атом.

Пока милиция разбирается с их выселением, Андреасяны нашли место для своего проживания и для вещей, самовольно вывезенных из их дома коллекторами.

По словам Атома, коллекторы и по сей день продолжают круглосуточно находится в доме во Власихе, отобранном за долги. «Дежурные» там живут посменно, пользуются хозяйской посудой и некоторыми невывезенными вещами.

Соседи Андреасянов неоднократно видели, что по вечерам парни пьют спиртное. Не обошлось и без приглашения «прекрасного пола» на охраняемый объект.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 июля, семья барнаульцев, задолжавших за ипотечный кредит внушительную сумму, осталась и без дома и без вещей. Пока Андреасяны были в отъезде, коллекторы из агентства ЮСБ-Алтай, назвавшие себя новыми собственниками, взломали замки в их доме и вывезли вещи.

В настоящее время сотрудники полиции ведут разбирательство. А старший сын Андреасянов — 16-летний Ашот — накануне, 30 июля, ездил к оккупированному дому — покормить цепного пса — Мухтара. Увидев во дворе парнишку, охранники дома вызвали полицию. Прибывшие по вызову правоохранители, удостоверившись в том, что перед ними стоит один из прежних жильцов, позволили Ашоту зайти в дом.

«Я когда узнала — была очень расстроена. Мальчик хоть и большой, но несовершеннолетний. Как его можно было вести на место преступления? Ведь даже для взрослого такая ситуация является стрессовой: ты заходишь в свое жилище, где ты рос, где вся семья сидела за столом, и видишь разрушенный быт, растащенную мебель. Захватчики не постеснялись пользоваться нашей посудой», — прокомментировала произошедшее Людмила Андреасян.

Также накануне, 30 июля, Андреасяны вместе с полицией побывали на ул. Суворова в Барнауле. Там в нежилой, без света, квартире коллекторы из «ЮСБ-Алтай» свалили в мешках вещи, вывезенные из дома Андреасянов.

Напомним, что ранее руководитель этого агентства Роман Майзенгер сообщил ИА REGNUM, что взял вещи должников «на ответственное хранение».

«Нам необходимо было найти хотя-бы документы Ашота: он поступает в «Академию гостеприимства». Вы не поверите, вещи в ужасном состоянии. Все без разбору впихнуто в мешки. Кое-как нашли паспорт — весь измятый — и рисунок Ашота, который он нарисовал для вступительных экзаменов в академию», — пояснила Андреасян.

По ее словам, сейчас они с мужем приводят съемное жилье в порядок с тем, чтобы в него можно было перевезти все, чем самовольно распорядились коллекторы. И только после этого можно будет забрать из деревни, где живут родственники, младших детей (помимо Ашота, их у Андреасянов трое: 14-ти, 12-ти и 7-и лет/, — прим. ИА REGNUM).

«Пока же ходим в одной и той же одежде уже неделю: стираем и опять надеваем. Назанимали у знакомых денег, сняли квартиру, в ней необходимо небольшой ремонт сделать. Но через неделю, надеюсь, наше семья объединится», — отметила Людмила Андреасян.

Кстати, в органы соцзащиты она обращаться опасается: «Однажды уже ходила: рассказала о финансовых трудностях. Но чиновники сказали: все понимаем, но ничем помочь не можем. Более того, спустя месяц я перестала получать пособие на ребенка. Когда начала разбираться — выяснилось, что запрет на перечисление денег решено было осуществить именно из-за того, что нас могли выселить», — поясняет Андреасян.

Кстати, всей семье предстоит пережить еще одну потерю — дворового пса Мухтара в съемную квартиру не пускают: необходимо срочно найти ему нового хозяина. «Может быть, из ваших читателей кто-то откликнется? Наш пес — хороший сторож. Наверное, из-за этого ему сейчас достается от «коллекторов». Ашот, когда ходил кормить пса, видел рядом с ним куски кирпичей. Откуда бы им взяться у будки? Когда я приезжала Мухтара кормить, их не было. Значит, кидали в собаку. Она лает — они кидают», — предположила Людмила Андреасян.

Ей хочется верить, что правоохранительные органы разберутся с коллекторами из ЮСБ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель председателя Алтайского отделения федерального Союза адвокатов России Андрей Фролов назвал действия коллекторов из ЮСБ-Алтай произволом.

«Произвол — самый настоящий! Как минимум, он подпадает под статью 330 УК РФ (самоуправство), а как максимум — под статью 158 УК (кража чужого имущества). На месте потерпевших от него людей, я бы написал заявление в прокуратуру с жалобой на бездействие сотрудников полиции», — отметил юрист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»