В России на 19,5% снизилось производство сахара

Из-за возможного неблагоприятного развития сценария агроклиматической обстановки ожидается небольшое снижение производства сахара

Москва, 31 июля 2015, 11:23 — REGNUM  В России в I полугодии 2015 года было произведено сахара-песка на 19,5% меньше соответствующего периода 2014 года, в том числе белого тростникового в твердом состоянии на 2 процента. Всего с января по июнь 2015 года было импортировано сахара-сырца на 19,4% меньше соответствующего периода прошлого года. Таковы данные мониторинга развития секторов российской экономики за 1 полугодие 2015 года, проведенного Минэкономразвития, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве.

По оценке экспертов, уровень переходящих запасов сахара на конец июня составил 2,3 млн тонн, что на 170 тыс. тонн выше аналогичного уровня 2014 года.

Из-за возможного неблагоприятного развития сценария агроклиматической обстановки в основных регионах выращивания сахарной свеклы ожидается небольшое снижение производства сахара в сравнении с выпуском прошлого года.

В мониторинге отмечается, что мировой рынок сахара продолжает находиться в нисходящем тренде. В июне среднемесячная цена на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE снизилась на 2,1% по сравнению с предыдущем месяцем и составила 258,95 долл. США за тонну. В соответствии с действующим порядком, импортная пошлина на сахар-сырец в странах ЕАЭС на август 2015 года составит — 250 долл. США за тонну. Размер ставки аналогичного месяца 2014 года составляла — 171 долл. США за тонну.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, в России за неделю (20−26 июля) больше всего повысились цены на сахар — на 1,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail