Аналитика Центра импортозамещения будет стоить Петербургу 53 млн. рублей

По словам чиновников Центр будет осуществлять информационно-аналитическое сопровождение импортозамещения

Санкт-Петербург, 31 июля 2015, 11:42 — REGNUM  Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга предполагает потратить в 2016 году 53 млн. рублей на работу создаваемого Центра импортозамещения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на проходящих в эти дни в городском Законодательном собрании публичных так называемых «нулевых» чтениях проекта бюджета на 2016 и плановый 2017 гг.

Всего комитет просит выделить на свою деятельность в 2016 году 665 млн рублей. В частности, на мероприятия по развитию промышленности комитет планируется потратить 138,9 млн. рублей, а 85 млн. рублей — на вручение премии правительства Санкт-Петербурга в сфере промышленности.

Петербургский Центр импортозамещения предполагается открыть в выставочном центре «Ленэкспо» 4 сентября. Основной задачей Центра чиновники называют закупку отраслевыми комитетами, районными администрациями и их подведомственными учреждениями отечественной продукции, в том числе петербургских предприятий.

«В рамках работы Центра мы будем осуществлять информационно-аналитическое обеспечение импортозамещения, мониторинг действующего законодательства, связанного с импортозамещением в Петербурге и России, организовывать экспозиции заказчиков и поставщиков и помогать в осуществлении их взаимодействия, — цитировала 24 июля пресс-служба комитета заместителя председателя Михаила Пензиева. — К числу существенных элементов проекта относится блок Российского регионального сотрудничества и блок Евразийского союза. Регионам России, представителям государств Союза предоставлена возможность рассказать об опыте импортозамещения, представить Санкт-Петербургу не только свой потенциал производства, но и свои потребности, что, безусловно, будет интересным для наших поставщиков и производителей». В результате работы Центра планируется создать единый информационно-аналитический портал, который будет содержать сведения об импортозамещении.
Кроме того, на «нулевых чтениях» проекта бюджета было заявлено, что в Центре импортозамещения предполагается разместить городской Фонд поддержки промышленности и инноваций и консультационную площадку петербургской особой экономической зоны (ОЭЗ), чтобы потенциальные инвесторы могли узнать об условиях размещения своих предприятий в ней.

Напомним, что, по ланным городской администрации, на територии Санкт-Петербурга расположено более 700 крупных и средних промышленных предприятий. На их долю приходится четверть валового регионального продукта и налоговых поступлений в бюджетную систему, а также пятая часть работающего населения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.