В Ивановской области продолжается заготовка кормов

Ивановские аграрии планируется заготовить 52,8 тысячи тонн сена

Иваново, 31 июля 2015, 11:16 — REGNUM  На сегодняшний день в Ивановской области заготовлено 47 тысяч тонн кормовых единиц, что составляет 54% к запланированному объёму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

В ведомстве сообщили, что на условную голову скота в данный момент приходится 11 центнеров кормовых единиц. Для этих целей скошено более 45 тысяч гектаров (47% от планового объема). Заготовлено 35 тысяч тонн (35% к потребности) грубых кормов и 213 тысяч тонн сочных кормов (68% от потребности).

Ивановской области в соответствии с производственно-финансовым планом для общественного животноводства планируется заготовить 52,8 тысячи тонн сена, 317,8 тысячи тонн силоса, 33,2 тысячи тонн сенажа и зерносенажа. В среднем по области на условную голову скота планируется заготовить 21 центнер кормовых единиц.

Добавим, что по данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ивановской области посевная площадь кормовых культур в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в текущем году составляет около 144 тысяч гектаров (101,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.