Черногория ответила послу России на языке уличной рекламы

В Подгорице ответили экс-послу России Андрею Нестеренко на его высказывания прессе о вступлении Черногории в НАТО

Подгорица, 31 июля 2015, 11:03 — REGNUM  

Билборд с обращением к бывшему послу России в Черногории Андрею Нестеренко появился в черногорской столице Подгорице. Фото с билбордом, который, как утверждается, был размещён на выезде из российского посольства, распространяют пользователи в социальных сетях. Надпись на нём, составленная не совсем грамотно на русском языке, гласит:

«Уважаемый господин Нестеренко, спасибо вам за рекомендации о членстве в НАТО. Здесь мы свои хозяева, так что дальше руки от нас. Предлагаем вам отдохнуть на нашем побережье и счастливо вам пути. Суверенная Черногория».

В своих последних интервью Нестеренко неоднократно заявлял, что Россия с уважением относится к внешнеполитическим пристрастиям Черногории и отношения между двумя странами будут развиваться независимо от членства в каких-либо организациях, включая НАТО. В то же время он напоминал, что «нет примеров того, что вступление в альянс принесло кому-то экономическое процветание и мир в стране».

Также российский дипломат высказывал мнение, что решение о вступлении Черногории в НАТО стоит принимать «с задействованием демократических процедур, предполагающих учёт мнения населения», а не через решение парламента.

Напомним, что 1 июля президент России Владимир Путин своим указом назначил послом России в Черногории Сергея Грицая, который сменил Андрея Нестеренко на этом посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.