В Конгрессе США объявлена инициатива об отмене блокады Кубы

Будет ли принят «Закон торговли с Кубой — 2015»?

Гавана, 31 июля 2015, 10:55 — REGNUM  Член Конгресса США от штата Миннесота, республиканец Том Эммер представил в Палате представителей инициативу, направленную на отмену экономической, торговой и финансовой блокады США против Кубы. Проект под названием «Закон Торговли с Кубой — 2015», направлен на устранение ограничений на торговлю американских предприятий с Кубой, сообщает USA Today.

Том Эммер заявил, что принял решение лоббировать отмену блокады в отношении Кубы после поездки в Гавану в июне. В ходе визита на Кубу он провел ряд встреч с представителями органов власти и общественности. Он подчеркнул, что его решение помочь снятию блокады вызвано не симпатиями к кубинскому правительству, а «желанием помочь простым кубинцам улучшить жизнь», комментирует Prensa Latina.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон также намерена просить Конгресс отменить эмбарго в отношении Кубы во время своего визита в Южную Флориду на текущей неделе. Она заявила, что будет призывать республиканцев отказаться от «провальной политики прошлого» во время выступления в Международном университете Флориды в Майами, где живет большая кубинская диаспора, сообщает IGR News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.