Компания из Курска инвестирует в недостроенный ледовый дворец в Севастополе

Правительство города передало инвестору права аренды недостроя в рамках государственно-частного партнерства

Севастополь, 31 июля 2015, 10:54 — REGNUM  Компания из города Курск, зарегистрированная как участник севастопольской свободно-экономической зоны, задекларировала 110 млн инвестиций рублей для завершения строительства ледовой арены в Севастополе. Об этом 30 июля сообщил журналистам начальник управления по вопросам функционирования СЭЗ правительства Сергей Смирнов.

По его информации, инвестор имеет опыт строительства спортивных комплексов в Российской Федерации и намерен сдать объект в кратчайшие сроки.

Президент федерации хоккея Севастополя Вадим Колесниченко заявлял ранее, что правительство города передало инвестору права аренды в рамках государственно-частного партнерства. Инвестор берет на себя содержание, эксплуатацию, функционирование и ремонт. Он обязуется давать городу определенное количество часов бесплатного времени на пользование льдом и при проведении общегородских соревнований.

«Со сдачей Ледового дворца мы сможем обеспечить развитие четырех детских команд по 25 человек, — сказал Колесниченко, добавив, что арена начнет работу уже в ноябре этого года.

Ледовый дворец начали строить в Севастополе в 2012 году в рамках госпрограммы «Хоккей Украины», но объект не был завершен в срок из-за отсутствия финансирования. Курировал стройку народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. По проекту Ледовый дворец должен вмещать 433 посадочных места и около одной тысячи стоячих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.