Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации ряда преступлений

Вывести из-под действия уголовного кодекса предлагается побои, неуплату алиментов

Москва, 31 июля 2015, 10:43 — REGNUM  Законопроект о декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести, среди которых побои, угроза убийством, неуплата алиментов, Верховный суд внесет в Госдуму — пленум ВС проголосовал за такое решение.

Предлагается в отношении преступлений небольшой тяжести, такие как побои, использование заведомо подложного неофициального документа, угрозу убийством, уклонение от уплаты алиментов и ряд других, перевести составы из уголовно наказуемых деяний в административно наказуемые с тем же наказанием — штрафом, исправительными или обязательными работами.

За последний год количество дел по обвинению в совершении преступлений небольшой тяжести составило 46% от всех дел, которые рассматривают суды.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил вывести из-под уголовной ответственности и перевести в разряд административных правонарушений некоторые преступления небольшой тяжести, такие как побои и мелкие хищения. Такое решение позволит сократить количество направляемых в суды дел на 300 тыс. ежегодно, отметил Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail