Тимофеев продолжит руководить Ейским районом Кубани до выборов нового главы

Его отставку губернатор принял

Краснодар, 31 июля 2015, 10:01 — REGNUM  Несмотря на принятую губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым отставку, Михаил Тимофеев останется у руля администрации Ейского района до оглашения результатов нового конкурса кандидатов на должность главы муниципалитета. Именно на такой срок глава региона поручил Тимофеев исполнять обязанности руководителя районной администрации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации 31 июля.

«Вы высказали желание оставить свою должность, здесь я соглашусь с вашим решением. Вы сделали для района немало, внесли определенную роль в развитие экономики. Но сегодня муниципалитету нужна перезагрузка, поиск новых точек роста, но я прошу вас исполнять обязанности главы до выборов. Мне важно сохранить экономическую и социальную стабильность Ейска в разгар курортного сезона», — сказал врио губернатора Кубани, принимая отставку Тимофеева. Последний, в свою очередь, согласился и пообещал работать над устранением высказанных руководителем региона замечаний.

Напомним, об отставке с поста главы Ейского района Михаил Тимофеев попросил врио губернатора накануне после продолжительной встречи Вениамина Кондратьева с общественностью района, на которой были озвучены многочисленные проблемы в муниципалитете: невостребованность молодых специалистов, сокращение числа предпринимателей, инертность со стороны исполнительных органов, плохое водоснабжение, свалки, далекое от радужного состояние курортной отрасли и промышленности, нехватка узких специалистов в медучреждениях.

Как заявил Вениамин Кондратьев в ходе объезда района, Ейский район не «лежит», но и не развивается.

«Ейск — красивый город, но обстановка нездоровая. Если интриги допускаются на уровне главы, значит не все в порядке. Нет команды, идеологии. Вы не можете быть городом потребления, […] надо развиваться самим», - подчеркнул врио губернатора Кубани.

Добавим, что по показателям социально-экономического развития Ейский район входит в группу территорий с уровнем развития ниже среднего. Консолидированный бюджет района является дотационным и сформирован с низкой долей собственных доходов (40%). Его объем в 2014 году — 2,5 млрд рублей. Из них 1,5млрд рублей — это средства краевого бюджета на реализацию мероприятий в рамках 10 целевых программ. Средняя зарплата по экономике в районе почти на 8 тысяч ниже среднекраевой. В сельском хозяйстве, в переработке, в строительстве и даже в курортной сфере — везде в этом году отрицательная динамика.

Есть у района и достижения. Построена новая набережная, отремонтировано несколько отделений и амбулаторий Центральной районной больницы, фельдшерско-акушерских пунктов, открыты региональный сосудистый и травматологический центр, произведен ремонт центрального стадиона и шести спортивных залов. Но все это сделано в основном за счет финансирования из регионального бюджета, 70% средств — это деньги края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.