Кандидат в омские губернаторы от КПРФ может не пройти муниципальный фильтр

В его листах поддержки нашли «недействительные» подписи

Омск, 31 июля 2015, 09:57 — REGNUM  Кандидат на пост губернатора Омской области от партии КПРФ Олег Денисенко имеет трудности с прохождением муниципального фильтра, сообщил на брифинге 31 июля председатель облизбиркома Алексей Нестеренко.

Как сообщает «Омск-Информ», среди подписей в его поддержку нашли две, которые ранее были отданы в поддержку врио губернатора Виктора Назарова. Кроме того, один из подписантов оказался вовсе не муниципальным депутатом. Поэтому в понедельник, 3 августа, Денисенко могут не зарегистрировать в качестве официального кандидата.

В избиркоме корреспонденту ИА REGNUM эту ситуацию не прокомментировали, попросив подождать до 3 августа.

Как сообщил ИА REGNUM первый секретарь комитета Омского отделения КПРФ Александр Кравец, против Денисенко «была проведена спецоперация». «При понимании, что у кандидата от КПРФ есть реальные шансы на победу на губернаторских выборах, было применено два основных приема. Во-первых, попытались выбить наших депутатов-коммунистов и тех, кто шел под флагом КПРФ, в муниципальных образованиях, прежде всего в райсоветах, оказав на них психологическое или другое воздействие. Это удалось по трем позициям, но мы нашли замену. Второе — было сделано две «закладки». Эти депутаты нам утверждали, что они подписываются только за Денисенко. Одна из них - депутат из Крутинского района, второй — глава Павлоградского района Андрей Капля. Мы их переспрашивали, но они, оказывается, раньше подписались за Назарова. Если Денисенко в этих условиях не пройдет муниципальный фильтр, то выборы в Омской области превратятся в фарс, в клоунаду», — подытожил Кравец.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в избирком документы на регистрацию, помимо депутата Госдумы РФ Денисенко, сдали врио губернатора области Виктор Назаров («Единая Россия»), депутат Госдумы Ян Зелинский (ЛДПР), председатель совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Андрей Дворецкий («Родина») и первый секретарь комитета Волгоградского областного отделения партии «Коммунисты России» Александра Подзоров («Коммунисты России»). Еще трое кандидатов из предвыборной гонки выбыли. Выборы губернатора области пройдут 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.