Борис Дубровский навестил ветерана войны из поселка Уфимка Нину Синицких

Чтобы лично убедиться в том, что ей выплачена субсидия из областного бюджета на ремонт дома

Челябинск, 31 июля 2015, 09:30 — REGNUM  

После рабочего визита в Верхний Уфалей губернатор Челябинской области Борис Дубровский заехал в поселок Уфимка к ветерану войны Нине Синицких, чтобы лично убедиться в том, что ей выплачена субсидия из областного бюджета на ремонт дома.
Историю 92-летней жительницы поселка Уфимка, ветерана Великой Отечественной войны Нины Уфимцевой, которая нуждается в срочном ремонте дома, рассказали челябинские журналисты. Они же организовали продажу ковриков, которые вяжет Нина Александровна, для сбора средств, необходимых для приведения в порядок дома, бурения скважины и решения вопроса водоснабжения.
В годы войны Нина Александровна работала на каслинском заводе по производству снарядов и мин. Затем была воспитателем в детском саду, продавцом. Бабушка воспитала четверых детей, внуков. Она показала губернатору свой дом и сообщила, что буквально сегодня ей выплатили субсидию на ремонт из областного бюджета. Собранных средств хватит, чтобы отремонтировать протекающую кровлю и укрепить фундамент.
На память Нина Синицких решила передать Борису Дубровскому собственноручно связанный коврик. Губернатор попросил главу округа Павла Казакова, который сопровождал его в поездке, проконтролировать качество ремонтных работ и оказать ветерану войны, труженику тыла необходимую социальную поддержку, предусмотренную законодательством. Глава Верхнего Уфалея уже привез в подарок женщине новый телевизор.
По пути в поселок Уфимка Борис Дубровский обратил внимание на аварийное состояние дороги. Трасса к поселку протяженностью 35 км — областного значения, по ней регулярно движется множество большегрузных машин. Как пояснил глава округа Павел Казаков, минуя трассу М5, проезжая через Верхний и Нижний Уфалей, дальнобойщики экономят более 200 км пути по дороге в Екатеринбург. На этой же дороге интенсивно развивается малый бизнес: придорожные кафе и кемпинги. В итоге губернатор дал поручение министру дорожного хозяйства и транспорта Алексею Гущину проработать вопрос ремонта автомагистрали.



Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.