Иркутяне чаще стали садиться за руль в состоянии опьянения — мэр

С начала года в столице Приангарья поймали более 1,3 тыс. водителей в состоянии алкогольного опьянения

Иркутск, 31 июля 2015, 09:27 — REGNUM  

«За шесть месяцев этого года сотрудниками полиции зафиксировано 1357 случаев управления автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Это на 75 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. 14 человек в этом году были привлечены к уголовной ответственности, так как по их вине в ДТП погибли люди», — сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников, принесший соболезнования родным и коллегам Альберта Соколова и Дениса Матвеева, погибших в дорожно-транспортном происшествии 27 июля.

«Искренне надеюсь, что трагедия, случившаяся 27 июля и всколыхнувшая общественность Иркутска, станет напоминанием всем нам, что, садясь за руль, мы берем на себя ответственность за судьбы других людей», — отметил глава города.

Как сообщало ИА REGNUM, авария произошла ночью 27 июля 2015 года на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова в областном центре. Установлено, что водитель автомобиля «Мерседес» Юлия Киселева, дочь депутата думы города Иркутска Жанны Есеевой, допустила наезд на стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник «Тойота Хайлендер», который после удара столкнулся с двумя иномарками. В результате аварии один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в больнице. В момент аварии девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время водитель автомобиля «Мерседес» находится в больнице под конвоем. Органами следствия назначен ряд необходимых экспертиз. В ближайшее время следователи допросят всех участников произошедшего для установления всех обстоятельств.

После аварии Жанна Есева сложила с себя полномочия депутата думы Иркутска по одномандатному избирательному округу № 5. «Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — заявила парламентарий.

В результате ДТП сидевший в пассажирском кресле кроссовера 35-летний подполковник полиции Альберт Соколов погиб на месте. Позже в медицинском учреждении скончался водитель автомобиля, 34-летний местный предприниматель Денис Матвеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.