Кандидату в думу Волгограда от «Альянса зеленых» отказано обосновано

Изменения в законодательстве не сыграли на руку

Волгоград, 31 июля 2015, 08:57 — REGNUM  Кандидат от «Альянса зеленых» на дополнительных выборах депутатов Волгоградской городской думы Людмила Соловьева не вернется в предвыборную гонку за депутатский мандат. Ранее принятое ТИК Дзержинского района решение об отказе в регистрации законно и обосновано. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме 31 июля.

Поясним, что на незаконность действий сотрудников теризбиркома Дзержинского района Волгограда указал председатель центрального совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олег Митволь, обратившись с соответствующим заявлением в Центральную избирательную комиссию РФ. Однако, рассмотрев жалобу на вчерашнем заседании, облизбирком оставил ее без удовлетворения.

«Кандидатам в депутаты Волгоградской городской думы, баллотирующимся по Дзержинскому одномандатному избирательному округу в комиссию нужно было представить всего 163 подписи избирателей, — подчеркнул председатель ИКВО Геннадий Шайхуллин. — Представитель партии «Альянс зеленых» собирать подписи отказалась, хотя и была в срок, предусмотренный законодательством, уведомлена, что в представленных документах выявлена неполнота сведений. На этом основании окружная комиссия приняла единственное возможное решение — отказать в регистрации».

Как напомнил глава облизбиркома, на выборах депутатов гордумы в 2013 году одномандатники, идущие на выборы от политических партий, не должны были собирать подписи избирателей. Соловьева ошибочно посчитала, что довыборы в думу должны пройти по законодательству о выборах, действующих на тот момент. Однако в мае 2014 года в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми выдвижение партией «Альянс зеленых и социал-демократов» кандидатов не требует сбора подписей только в представительный орган Ерзовского городского поселения Городищенского района. А вот на муниципальных выборах в Волгограде такой парламентской льготой партия не пользуется и для регистрации своих кандидатов обязана представить подписи избирателей, чего сделано не было.

Таким образом, действия территориальной избирательной комиссии Дзержинского района, на которую возложены полномочия окружной комиссии, являются законными, а отказ в регистрации кандидата от «Альянса зеленых» обоснован, добавили в избиркоме.

Напомним, решение отказать в регистрации кандидату в депутаты Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному округу от реготделения «Альянса зеленых» Людмиле Соловьевой было принято 20 июля. Причиной стал неполный пакет документов, представленный в окружную избирательную комиссию. Так, выдвинутый кандидат не представила в комиссию подписные листы, протокол об итогах сбора подписей избирателей и список лиц, осуществляющих сбор подписей.

Между тем, у «Альянса зеленых» остается еще один кандидат в парламент Волгограда, выдвинутый по Красноармейскому одномандатному округу — Сергей Нарсия. Регистрацию он пока не прошел.

Читайте также: В думу Волгограда зарегистрированы ещё два кандидата

Добавим, что довыборы депутатов городского представительного органа пройдут в единый день голосования 13 сентября. Как сообщало ИА REGNUM, вакантным депутатские мандаты стали в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дмитрия Калашникова и Ирины Соловьевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии