Facebook запустит свой первый беспилотник

Facebook завершили создание первого дрона, предназначенного для предоставления доступа к интернету в отдаленных регионах. В течение месяца начнутся испытания

Вашингтон, 31 июля 2015, 08:54 — REGNUM  Представители Facebook объявили о завершении постройки своего первого полномасштабного дрона на солнечных батареях, который предназначен для обеспечения доступа к интернету в отдаленных регионах, передает The Gardian.

Беспилотник построили в течение 14 месяцев, он сможет находиться в воздухе 90 суток. Руководство социального медиа-гиганта уже в течении месяца планирует начать тестирование аппарата.

Самолет будет летать на высоте выше той, на которой летают коммерческие воздушные судна, так перемены погоды создадут гораздо меньше трудностей. Дрон будет весить около 400 кг и совершать полет на высоте от 18 км до 27 км над землей. А размах крыльев составляет 42м.

«Наша миссия-соединить всех в мире», — сказал вице-президент по разработкам Джей Парих. Он также заявил, что социальная сеть не планирует продавать беспилотники, а будет использовать их для расширения доступа к интернету.

Дроны на солнечных батареях являются частью программы под названием Аквила, которая, по словам руководителей Facebook, уже подключила к Сети 10% населения в труднодоступных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail