«Калашников» и «Ижмаш» попали под санкции Вашингтона

Власти США отмечают, что решение о новых санкциях было принято для усиления старых

Москва, 31 июля 2015, 08:52 — REGNUM  Власти США из-за событий на Украине вновь расширили санкции против России. Как сообщается на сайте Минфина США, под новые ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в частности, «Ижмаш» и «Калашников».

Кроме того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком. Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар», компании Крыма.

Среди физических лиц в данном списке значится менеджер по развитию бизнеса концерна «Калашников» Андрей Билютин, главный специалист экспортного отдела «Калашникова» Сергей Омельченко, бизнесмен Роман Ротенберг, сын бывшего президента Украины Александр Янукович и др.

Власти США отмечают, что решение о новых санкциях было принято для усиления старых.

Отметим, что концерн «Калашников» уже прокомментировал информацию о новых санкциях. Как сообщили в компании, ограничительные меры вызывают негодование, однако на работе предприятия не отразятся.

Читайте развитие сюжета: WP: Пентагон просит разработать для спецназа аналоги АК-47 и СВД

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail