В Кабардино-Балкарии убит высокопоставленный офицер полиции

Злоумышленники расстреляли полковника, пробравшись в его дом в Нальчике

Нальчик, 31 июля 2015, 08:46 — REGNUM  Сегодня ночью, 31 июля, в собственном доме в Нальчике был убит начальник штаба ОМВД России по Черекскому району КБР полковник Тахир Гузиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в пресс-службе МВД республики, преступление было совершено в районе трех часов ночи. Двое злоумышленников пробрались в частный дом в переулке Фестивальный в Нальчике и расстреляли хозяина из неустановленного оружия. От полученных ранений офицер скончался на месте.

Приказом министра внутренних дел по КБР генерал-майора Игоря Ромашкина в республике введен в действие план «Вулкан-4». Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по розыску и задержанию преступников.

Следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии возбудило по данному факту уголовное дело. В качестве основной версии следствие рассматривает профессиональную деятельность офицера.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июля в Нальчике был убит сотрудник отдела собственной безопасности прокуратуры КБР Марат Токов. Двое неизвестных расстреляли его в подъезде собственного дома на глазах восьмилетнего сына.

23 июля в результате спецоперации в одном из многоквартирных домов по улице Шогенцукова в Нальчике были нейтрализованы шесть участников НВФ. Помимо всего прочего, в квартире были обнаружены водительское удостоверение и табельный пистолет Токова. В числе убитых боевиков был опознан и его предполагаемый убийца — один из лидеров местного бандподполья 23-летний Султан Абшаев («Сейфулла»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.