Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона попал под санкции США

Под угрозой срыва важные инвестиционные проекты

Владивосток, 31 июля 2015, 08:32 — REGNUM  «Дочка» Внешэкономбанка — Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, средства которого должны были пойти в создание ТОР в Приморье, а также на пятизвездочный недострой отеля Hyatt оказался под новыми санкциями США, сообщает ИА REGNUM.

Поводом к санкциям послужили события на востоке Украины. Полный список опубликован на сайте министерства финансов США. Под санкции также попали различные российские заводы, банки. Другими словами, Фонд не имеет права кредитоваться в банках США.

Напомним, что Фонд развития Дальнего Востока, по задумке Минвостокразвития, будет обеспечивать инвестиции в инфраструктуру при создании ТОРов. Также средства Фонда планировалось использовать для сдачи пятизвездочного отеля во Владивостоке.

Как сказал губернатор Владимир Миклушевский, «отель будет по решению полпреда президента РФ в ДФО, вице-премьера Юрия Трутнева, будет один из первых проектов Фонда по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона».

Вместе с тем, Юрий Трутнев высказал недовольство деятельностью Фонда.

«Коллеги, что хотите, делайте, но, если вы не запустите минимум два проекта до начала форума, считайте, что вы работу свою завалили», — заявил полпред по итогам июльского совещания по проведению Восточного экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.