Киев анонсировал новое заседание по трибуналу о крушении Boeing

«Мы не собираемся опускать руки, — отметил министр. — Через 2 месяца у нас будет окончательный отчет (о результатах расследования)»

Баку, 31 июля 2015, 07:37 — REGNUM  Власти Малайзии, Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины через 2 месяца снова предпримут попытку провести через Совет Безопасности ООН международный трибунал по крушению Boeing 777 под Донецком, после завершения расследования произошедшего. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью информационному агентству Associated Press.

«Мы не собираемся опускать руки, — отметил министр. — Через 2 месяца у нас будет окончательный отчет (о результатах расследования), и что скажет через 2 месяца Россия? Мы, безусловно, попробуем еще раз заручиться поддержкой всего мирового сообщества».

По его словам, все 5 стран, расследующих обстоятельства авиакатастрофы, считают создание международного трибунала по малайзийскому Boeing 777 лучшим вариантом как с политической точки зрения, так и с законодательной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обладающая правом вето в Совбезе ООН Россия заблокировала проект резолюции об учреждении международного трибунала по расследованию крушения Boeing MH17 под Донецком. За резолюцию проголосовали 11 делегаций, а три страны — Китай, Ангола и Венесуэла — воздержались.

Крушение самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года в Донецкой народной республике (ДНР) неподалеку от города Торез. Все из 283 пассажиров и 15 членов экипажа, находившихся на борту, погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.