Программа поддержки ветрогенерации продлевается на четыре года

Распоряжение правительства направлено на поддержание необходимого уровня конкуренции на рынке ветроэнергетики

Москва, 31 июля 2015, 07:20 — REGNUM  Продлевается до 2024 года срок действия программы поддержки ветрогенерации на оптовом рынке электрической энергии и мощности — соответсвующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

При этом общий объём ввода объектов ветрогенерации не увеличивается, корректировки требований по локализации генерирующего оборудования, используемого при строительстве и проектировании таких объектов не происходит.

Кроме того, документом установлены величины предельных капитальных и эксплуатационных затрат на производство электрической энергии квалифицированными генерирующими объектами, производящими электроэнергию с использованием возобновляемых источников энергии и функционирующими на розничных рынках электрической энергии.

Документ направлен на поддержание необходимого уровня конкуренции на рынке ветроэнергетики и должен проинвестировать развёртывание нового производственного оборудования для ветроэнергетики, отмечают в правительстве.

Принятые решения позволят достигнуть значений целевых показателей объёма производства и потребления электроэнергии с использованием возобновляемых источников энергии и реализовать механизм продажи электроэнергии сетевым организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail