На Колыме предложили закрыть лагерь, сотрудники которого потеряли ребенка

СКР возбудил дело по факту пропажи в тундре Колымы 12-летнего ребенка

Астана, 31 июля 2015, 06:47 — REGNUM  

На Колыме по факту исчезновения 12-летнего мальчика в Северо-Эвенском районе возбуждено уголовное дело по признакам убийства. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, масштабные поиски мальчика к результатам не привели.


По словам следователей, дальнейшее выяснение обстоятельств его исчезновения возможно только в рамках расследования. «На текущий момент следователями установлен ряд нарушений федерального законодательства, допущенных при организации работы оздоровительного комплекса, которые непосредственно связаны с вопросами безопасности для жизни и здоровья детей и работников учреждения. В этой связи, губернатору Магаданской области внесено представление, в котором предложено рассмотреть вопрос о закрытии комплекса до устранения всех нарушений», — отметили в СКР.

ИА REGNUM ранее сообщало, что утром 13 июля воспитателем учреждения «Оздоровительный комплекс Таватум», расположенного в 100 км от поселка Эвенск Северо-Эвенского района, у корпуса одного из отрядов без присмотра был оставлен мальчик 2002 года рождения, который находился на отдыхе. Ребенок безвестно исчез. Проведенными поисковыми мероприятиями его местонахождение не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.