На самой крупной реке Камчатки приостановили промысел рыбы

Перерыв нужен для того, чтобы рыба прошла на нерест

Барселона, Камчатский край, 31 июля 2015, 06:22 — REGNUM  

На реке Камчатка, которая является крупнейшей на камчатском полуострове, временно приостановлен промысел рыбы в рамках главной лососевой путины года. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Усть-Камчатского района, перерыв нужен ради пропуска рыбы на нерест.


По решению краевой комиссии по регулированию вылова, промысел будет закрыт до 6 августа. «Временный запрет введён для завершения нерестовой миграции поздней нерки в озеро Азабачье и проведения на одном из рыбопромысловых речных участков контрольных сплавов в целях государственного мониторинга подходов тихоокеанских лососей», — сказали в администрации.


За два месяца шестью рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями Усть-Камчатска выловлено почти 13 000 тонн лосося. По-прежнему на сегодня основу вылова составляет нерка — её добыто 9000 тонн. Промысел кеты к этому времени идёт на уровне прошлых лет — 2150 тонн. Начинаются подходы самого позднего лосося — кижуча, его выловили около 100 тонн. Объёмы вылова непромыслового для восточного побережья вида лосося — горбуши — составляет 485 тонн.


В других промысловых районах Камчатки показатели вылова также вызывают оптимизм, сказали корреспонденту ИА REGNUM в Минрыбхозе края. По данным ведомства, всего рыбопромышленникам в эту путину разрешено освоить чуть более 180 тысяч тонн и половину они уже выловили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.