Номера найденного в Индийском океане обломка и пропавшего Boeing совпадают

В Индийском океане 29 июля был найден обломок неопознанного самолёта, который может принадлежать Boeing 777, пропавшему в марте 2014 года

Париж, 31 июля 2015, 01:33 — REGNUM  Эксперты подтвердили соответствие серийного номера, который был обнаружен на обломке самолёта, найденного на берегу французского острова Реюньон в Индийском океане, техническим спецификациям пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing 777. Об этом 30 июля сообщило издание Journal de l'île de la Reunion.

Уточняется, что обозначения на обнаруженном фрагменте соответствуют документации пропавшего «Боинга» для силового привода флаперона и панели обшивки флаперона.

Напомним, ранее авиаэксперты из США, изучив фотографию найденного обломка, определили «с высокой степенью уверенности», что это флаперон или элерон-закрылок, применяющийся на самолётах Boeing 777. К находке, доставленной в местный аэропорт, 30 июля были оперативно направлены авиационные эксперты из Малайзии, Франции и Австралии.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года.

Следователи установили, что лайнер внезапно отключил связь с внешним миром, после чего изменил курс и полетел на запад. После того как Boeing покинул воздушное пространство Малайзии и пропал. Безрезультатные поиски продолжаются уже 16 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.