Курские власти: семья обратившейся к Путину фермерши уже растратила гранты

Начинающей предпринимательнице, которая грозит публично сжечь пшеничное поле, грозит судебное разбирательство – в администрации региона считают, что за счет дочери фермеры Долгополовы хотели решить свои финансовые проблемы

Курск, 31 июля 2015, 01:21 — REGNUM  История начинающего фермера из Курской области Анастасии Долгополовой, которая записала видеообращение в Президенту и пообещала сжечь свой урожай из-за того, что в регионе не реализуются программы поддержки предпринимателей, дошла до Минсельхоза и пресс-секретаря Владимира Путина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в правительстве Курской области заявляют, что сжечь девушка на самом деле собирается поле, которое принадлежит не ей, а власти считают ее не пострадавшей, а аферисткой.

В Министерстве сельского хозяйства РФ заявили, что ни за какой поддержкой девушка не обращалась. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который и поручил Минсельхозу разобраться со странной историей курских фермеров, также отметил, что причиной для отказа банков в кредитовании Долгополовой стала «астрономическая» задолженность ее семьи.

Как и предполагали региональные СМИ, гранты семье Долгополовых все-таки предоставлялись, но не Анастасии, а ее матери — кстати, сожжение грозит полю, владелицей которого на самом деле тоже является мать Анастасии. В 2013 году было создано фермерское хозяйство «ИП Долгополова Нина Михайловна», на его развитие были привлечены кредиты сразу в пяти банках. По словам районных властей, семья задолжала 896 тысяч рублей, поэтому новые займы Долгополовым не выдают. В июне 2014 года Долгополовы прошли отбор по проекту «Развитие отрасли животноводства в крестьянском (фермерском) хозяйстве» и получили государственную поддержку в виде гранта на сумму 581 тыс. 529 рублей и субсидию в виде единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров в сумме 113 тыс. 310 рублей. Однако, по словам местных фермеров, после получения гранта Долгополовы сразу же отправились отдыхать (семья это утверждение опровергает).

Затем, по версии курских властей, Долгополовы решают создать еще одно хозяйство и оформить его на дочку, студентку четвертого курса Рыльского медицинского колледжа, чтобы получить еще один грант. Но грант девушке не дали, так как представленные документы не соответствовали критериям, определенным приказом Министерства сельского хозяйства РФ. В то же время, как утверждают жители Хомутовского района, семья фермеров даже присвоила себе чужое имущество, чтобы отчитаться по гранту.

«Сегодня мы находимся непосредственно в Хомутовском районе. Здесь пахнет уголовщиной, поскольку полученные государственные деньги, бюджетные, их использовали для того, чтобы гулять и развлекаться. Безусловно, будем разбираться, куда делся этот грант. «Фермеры» отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор — все документально подтверждается», — заявил заместитель губернатора Алексей Золотарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина