Адвокат: Олеся Бузину убили сотрудники украинских спецслужб

Адвокат утверждает, что материалы уголовного дела фальсифицируются

Киев, 30 июля 2015, 22:37 — REGNUM  Убийство журналиста и писателя Олеся Бузины было совершено сотрудниками украинских спецслужб, — заявил на пресс-конференции 30 июля адвокат подозреваемых в убийстве Бузины Андрей Федур, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Какая причина и какая цель этого, для чего это сделано и кем организована эта провокация — это работа прокуратуры, милиции и других правоохранительных органов», — заявил Федур.

Он подчеркнул: другой вопрос — на кого они (спецслужбы) работают, кто у них куратор, кто это планировал и с какой целью.

«Потому что, по моему глубокому убеждению, убийство Бузины — это откровенная грязная провокация. И я говорю, что это — наши спецслужбы, без наших не обошлось», — заявил адвокат.

Федур уверен, что его подзащитные Андрей Медведько и Денис Полищук не совершали это убийство, и утверждает, что материалы уголовного дела фальсифицируются.

В пользу этой версии, отмечает адвокат, говорит то, что у Медведько и Полищука не было мотива для убийства Бузины.

«Они нигде в жизни не пересекались, у них не было никаких общих дел, никаких конфликтов. Умышленное убийство не может быть без мотива. В процессуальных документах об этом нет ни единого слова», — сказал он.

Что касается результатов ДНК-экспертизы, Федур заявил, что на Украине в принципе нет необходимых легальных компонентов для проведения этой экспертизы, поскольку эти препараты не сертифицированы в стране.

Кроме того, защита заявляет, что у нее есть «неопровержимое подтверждение алиби Медведько и Полищука», что они 16 апреля 2015 года в городе Киев не находились.

Читайте развитие сюжета: Amnesty Intl: На Украине высказывать симпатии к России смертельно опасно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.